Выберите свой город или укажите в поле
Статьи Карта пунктов приема
+7 (923) 148-54-33
Мировой рынок лома: 36 неделя 2020

Турция. На прошлой неделе объемы импорта лома в Турцию резко выросли из-за различных заказов на объемные грузы. Основная причина роста - восходящий тренд на турецком рынке лома, связанный с ограниченными поставками. В последней сделке был продан груз сталеплавильному предприятию в Эгейском регионе, который состоял из HMS 1&2 (80:20) по 300 USD/т, шредированного лома по цене 305 USD/т и лома P&S по цене около 310 USD/т CFR Турция.
Япония. Tokyo Steel на прошлой неделе не изменила закупочную цену на стальной лом на внутреннем рынке. Согласно корректировке цен на позапрошлой неделе, в настоящее время компания платит 25500 JPY/т и 26000 JPY/т за лом H2, поставляемый на завод Тахара в центральной Японии и завод Уцуномия в регионе Канто соответственно.

Китай. На прошлой неделе группа компаний Shagang Jiangsu Steel повысила цены на все марки для закупки стального лома на внутреннем рынке на 50 RMB/т (7 USD/т). Высокие цены на железную руду и высокий сезонный спрос привели к росту цен на лом. Закупочная цена HMS (6-10 мм) в настоящее время поднялась до 2800 RMB/т (409 USD/т), включая 13% НДС.
Индия. Цены на импортный лом в Индии еженедельно росли, следуя динамике цен в Турции. Цены на импортный лом в Индии превысили годовой максимум. Цена шредированного лома в контейнерах составляет 327 USD/т CFR Нхава-Шева, однако было также сообщено о нескольких предложениях по цене 330 USD/т. HMS 1 из Дубая и HMS (90:10) из Южной Африки предлагаются по цене около 310 USD/т CFR, тогда как HMS (80:20) из Дубая находятся в диапазоне 295-300 USD/т CFR.

Пакистан. На прошлой неделе после праздников Мухаррам/Ашура объемы торговли импортным ломом из Пакистана были не очень активными, поскольку предложения резко выросли по сравнению с позапрошлой неделей, а цены поднялись до почти восьмимесячного максимума. Хотя некоторые клиенты решили подождать и посмотреть, пока станет возможным покупать и продавать готовую продукцию по текущим внутренним ценам на сталь, платить за металлолом такие высокие цены невозможно. Цена на шредированный лом из Великобритании/Европы составляет 322 USD/т CFR Касим.

Бангладеш. Цены на импортный лом выросли на прошлой неделе вслед за тенденцией к росту цен на лом в Турции. Потребители немного сбиты с толку в тот момент, когда на внутреннем рынке наблюдаются постоянные колебания цен на арматуру. В ходе недавней заключенной оптовой сделки крупный производитель стали заказал навалочные грузы в Бразилии объемом 20 000 тонн по цене около 323 USD/т CFR. Цена для европейского шредированного лома составляет 337 USD/т CFR Читтагонг.


Другие статьи
Поможем вам разобраться во всех тонкостях